季節の練り切りアート®
【単発受講】2,160円
1000年以上の歴史を持つ、日本の伝統文化「和菓子」。とりわけ『練り切り』はその美しさ、風流さ、口当たりのよさからおもてなしの場でも重宝されます。

10/10 実りの秋(栗、柿)
11/14 紅葉(もみじ、イチョウ)
12/12 師走(柊、千代の糸)

■講座概要 (2019年10月~12月)
曜日 時間 回数 受講料
13:00~15:00 3 4,650円
■用意するもの
材料費1,000円/回(初回時講師に3ヶ月間分直接お渡しください)
エプロン、手拭きタオル、ふきん
■講師
練り切り教室 brooklet主宰
練り切りアート®認定講師
藤本 悦子


10月

11月

12月