鎌田淳子のパン
パン作り40年!生地を大切にしたパン作り講座!
作ったパンは7日経ってもやわらかいのでびっくりしますよ。
簡単・お手軽なパンを一緒に作りましょう。

みんな大好きなカレーパン・メロンパンからフルーツパンまで、計量から焼き上がりまでとにかく楽しく作りましょう!
■講座概要 (2017年10月~12月)
曜日 時間 回数 受講料
10:00 ~ 12:00 6 9,720円
■用意するもの
エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具、メモ帳、コピー代実費、
材料費(1,200円/1回)
※材料費は、初回に3ヵ月分を講師へお支払い下さい。
■講師
パン一級製造技能士(国家検定)、日本製粉クッキングパートナー
鎌田 淳子


粉・イースト・塩・砂糖などの材料の計量からスタート。手ごね、パン理論を含めて作業を学びます。

生地の発酵させている間に食卓のセッティングをし、パスタソースを作ります。

一週間経ってもソフトでおいしいパンをご家庭で手軽に作ってみませんか?