野菜ソムリエ直伝 わたしのとっておきレシピ
【単発OK】2,160円
野菜は体にいいとわかっていても、意識しないと十分にとれないもの。
アレンジメニューは、楽しく・おいしく食べる工夫がいっぱいです。
テレビ愛媛Tai飯で活躍中の近藤路子先生と旬の野菜をたっぷり使ったお料理で、身体のバランスを整え夏を元気に過ごしましょう。

※予約・キャンセル:3日前迄にお電話でご予約の上、  当日受講料と材料費をお持ち下さい。  (それ以降のキャンセルは材料代をいただきます)

「美味しく食べて美しく」がテーマです。野菜や果物を他の食材と組み合わせて、今よりもっと美しくなる食べ方をご伝授します!

■講座概要 (2019年1月~3月)
曜日 時間 回数 受講料
月1
18:00 ~ 20:00 3 4,212円
■用意するもの
エプロン、三角巾、手拭きタオル、ふきん、台拭き、
材料費(1,000円/1回)
※材料費は、初回に3ヵ月分を講師へお支払い下さい。
※欠席の場合、前の週の金曜日12時までにセンターへご連絡下さい。
■講師
野菜ソムリエ上級プロ
近藤 路子


旬の食材や果物をテーマ食材にしたレシピで、調理法に合わせた切り方や下ごしらえのポイントをご説明します。

グループごとに調理します。
講師によるサプライズの一皿があることも!

盛り付けして試食。写真撮影もにぎやかに行われます。テーマ食材の栄養や保存方法などの詳しいレクチャーやQ&Aなどを交えて楽しくおしゃべりしましょう。