厚生労働大臣認定 指定運動療法施設

えひめを元気にするカルチャー ひめぶん えひめ文化健康センター

メール登録

講座を探す講座を探す

生地の美味しい鎌田淳子のパン作り

講師: パン一級製造技能士(国家検定)、日本製粉クッキングパートナー 鎌田 淳子

みんな大好きなカレーパン・メロンパンからフルーツパンまで、計量から焼き上がりまでとにかく楽しく作りましょう!

パン作り40年!生地を大切にしたパン作り講座!
作ったパンは7日経ってもやわらかいのでびっくりしますよ。
簡単・お手軽なパンを一緒に作りましょう。
※予約・キャンセル:3日前12時迄にお電話でご予約ください。
 (それ以降のキャンセルは材料代をいただきます)

開催日程
令和7年1月~3月
回数
6回
受講料
9,900円
単発受講
不可
曜日・時間
月曜 10:00〜12:00

途中受講
教材費・材料費
1,200円/回
体験
不可

用意するもの

エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具、メモ帳、コピー代実費、
材料費(1,200円/1回)
※材料費は、初回に3ヵ月分を講師へお支払いください。

開講日

=開講日
※講師の都合により日程が変更になる場合がございます。

受講風景

粉・イースト・塩・砂糖などの材料の計量からスタート。手ごね、パン理論を含めて作業を学びます。

生地の発酵させている間に食卓のセッティングをし、パスタソースを作ります。

一週間経ってもソフトでおいしいパンをご家庭で手軽に作ってみませんか?

この講座のお申し込みはこちら

お電話でのお申し込み

TEL:089-941-3301

[受付]平日9:00〜20:00 / 日曜9:00〜16:30

関連おすすめ講座

最近見た講座