講座カテゴリ: クッキング
11/28 冬に楽しむコーヒー飲み比べ
講師:珈琲屋わたる 店主 横山 航
12/1(日) お醤油の味くらべ=利きしょうゆ体験会=
講師:麹の学校認定講師/発酵食品ソムリエ さすけまる じゅんこ
- カテゴリー
- キーワード・タグ
-
どのご家庭にもある調味料「お醤油」! 「うす口・濃口」以外にも「たまり・甘口・再仕込」など、 色と味・香りをテイスティングして違いを感じてみませんか? それぞれのお醬油にあう食材をご紹介します!...
12/15 クリスマスティータイム~マイブレンドのクリスマスティー作り
講師:日本紅茶協会認定ティーインストラクター、UK TEA ACADEMY TEA SOMMELIER、紅茶コーディネーター 宮谷 恵子
12/15 アイシングクッキー★Happy Xmas
講師:JSAアイシングクッキー認定講師・JSAデコメレンゲクッキー認定講師・食品衛生責任者・菓子製造営業許可取得 冨田 芙美
12/17 カラダを整える養生食
講師:ととのふ島の料理教室主宰 やまおか ゆきこ
12/20・21 Xmasパネトーネ
講師:パンお菓子講師 辰上 智美
12/27 こどもクッキング 小学生クラス
講師:coperiこどもクッキング主宰 保育士 こどもクッキングマイスター 食品衛生責任者 千崎 ひとみ
カレーマスターへの道
講師:スパイス料理研究家、SAMAN PICHCHA -サマンピッチャ-店主 吉井 知世
薬膳で不調改善!~美味しく健康になるレシピ
講師:中国国際薬膳師、保健師 那須 晶子
ヴィーガン食から世界を見よう!
講師:MIYASHITA salon 料理教室 主宰 橘 真美
- カテゴリー
「ヴィーガン」という言葉を聞いたことがありますか? 動物由来の食材を摂らないライフスタイルとして浸透していますが、近年では環境問題の観点からも注目されています。 この講座では、毎回ひとつの食材...
【満席】2歳からはじめる五感クッキング♪
講師:coperiこどもクッキング主宰 保育士 こどもクッキングマイスター 食品衛生責任者 千崎 ひとみ
1/26 季節の野菜をいただきます~農家が推す☆冬野菜のススメ~
講師:ととのふ島の料理教室主宰 やまおか ゆきこ
2/1 カジュアルバレンタイン~罪悪感のないおやつ時間
講師:中国国際薬膳師、保健師、看護師 那須 晶子 / まめさんコーヒー まめさん
2/2 和のバレンタイン❤練り切りアート®
講師:練り切り教室 brooklet主宰 藤本 悦子
はじめてのお料理
講師: 国際薬膳食育マイスター、醗酵食品研究家、介護食師、食育指導士 菊池 弘美
男の料理~入門~(月1回)
講師:河本料理教室 教頭 河本 敏子
男の料理~中級~(月2回)
講師:河本料理教室 教頭 河本 敏子
やのくにこの彩り野菜のパスタ☆ランチ
講師:野菜ソムリエ上級プロ 漢方養生指導士 やの くにこ
生地の美味しい鎌田淳子のパン作り
講師: パン一級製造技能士(国家検定)、日本製粉クッキングパートナー 鎌田 淳子
楽らくパン&お菓子
講師: パンお菓子講師 辰上 智美
おうちベーカリー
講師: ふわふわ工房の~る主宰 たけち のりこ
季節の練り切りアート®
講師:練り切り教室 brooklet主宰 練り切りアート®認定講師 藤本 悦子